Rezept: Grüne Falafel mit Mangopüree und Harissa-Öl
Knusprige Falafel mit überraschendem Innenleben in Kombination mit süß-würzigem Mangopüree und ...
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Knusprige Falafel mit überraschendem Innenleben in Kombination mit süß-würzigem Mangopüree und scharfem Harissa-Öl.
Zubereitung:
(ergibt circa 16 Stück)
Für die Falafel
- 200g gegarte Kichererbsen,
- 200g aufgetaute TK-Erbsen,
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 gehackte Knoblauchzehe,
- 10g Petersilie,
- 2 Esslöffel Semmelbrösel oder Kichererbsenmehl,
- 2 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz” und
- Salz nach Geschmack grob pürieren. 16 walnussgroße Taler aus der Masse formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braun braten.
Für das Mangopüree
- das Fruchtfleisch einer reifen Mango pürieren. Mit dem
- Saft einer halben Zitrone,
- ½ Teelöffel Sumach und
- einer Prise Salz abschmecken.
Für das Harissa-Öl
- 5 Esslöffel palästinensisches Olivenöl und
- 10g Petersilie pürieren, mit
- 1 Teelöffel “Harissa“,
- etwas Zitronensaft und
- 1 Prise Salz abschmecken.
Die Falafel auf dem Mangopüree anrichten und zusammen mit etwas Harissa-Öl servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Libanesisches 7-Gewürz“: Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander, Nelken.
“Harissa“: Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze, Kümmel.