Schlagwörter/Tags

Harissa kichererbsen Libanesisches 7-Gewürz Rezepte Vegan

Rezept: Grüne Falafel mit Mangopüree und Harissa-Öl

Knusprige Falafel mit überraschendem Innenleben in Kombination mit süß-würzigem Mangopüree und ...
Weiterlesen

Knusprige Falafel mit überraschendem Innenleben in Kombination mit süß-würzigem Mangopüree und scharfem Harissa-Öl.

Zubereitung:

(ergibt circa 16 Stück)

Für die Falafel

  • 200g gegarte Kichererbsen,
  • 200g aufgetaute TK-Erbsen,
  • 1 gewürfelte Zwiebel,
  • 1 gehackte Knoblauchzehe,
  • 10g Petersilie,
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel oder Kichererbsenmehl,
  • 2 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz” und
  • Salz nach Geschmack grob pürieren. 16 walnussgroße Taler aus der Masse formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braun braten.

Für das Mangopüree

  • das Fruchtfleisch einer reifen Mango pürieren. Mit dem
  • Saft einer halben Zitrone,
  • ½ Teelöffel Sumach und
  • einer Prise Salz abschmecken.

Für das Harissa-Öl

Die Falafel auf dem Mangopüree anrichten und zusammen mit etwas Harissa-Öl servieren.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

Libanesisches 7-Gewürz“: Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander, Nelken.

Harissa“: Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze, Kümmel.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten