Rezept: Griechische Bohnensuppe
- mit “Gyros- und Lammgewürz”.
Diese köstliche Bohnensuppe macht Deinen Tag ein wenig griechischer.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 500g getrocknete weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag
- 500g gewürfeltes Fleisch von der Lammkeule in Olivenöl anbraten.
- 3 gewürfelte Zwiebeln und
- 2 gehackte Knoblauchzehen ebenfalls mit anrösten.
- 1½ Esslöffel “Gyros- und Lammgewürz” untermischen, mit
- 500ml passierte Tomaten und
- 1,5 Liter Gemüsebrühe auffüllen, ca. 90 Minuten (je nach Größe der Bohnen) sanft köcheln lassen. Wenn die weißen Bohnen gar sind,
- 200g geputzte und halbierte grüne Bohnen dazugeben und weitere 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit ein “frisches” Topping zubereiten. Dafür
- 150g Schafkäse grob zerbröckeln, mit
- ca. 20 klein geschnittenen Minzblättern,
- 3 Esslöffel gerösteten Sonnenblumenkernen und
- etwas geriebener Zitronenschale vermischen.
Die Suppe mit dem Topping servieren.
“Gyros- und Lammgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Oregano, Rosenpaprika, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Majoran, Koriander und SENFmehl.