Rezept: Golden Milk Rice
- mit “Goldener Milch”.
Dieser Milchreis, abgeschmeckt mit der Gewürzmischung für Goldene Milch, ist ein wahrer Seelenwärmer.
Goldene Milch ist ein beliebtes ayurvedisches Getränk mit hohem Anteil an Kurkuma. Diesem vor allem in Asien verwendeten goldgelben Gewürz sagt man viele wohltuende Eigenschaften nach – zum Beispiel eine entzündungshemmende Wirkung.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 400ml Milch zum Kochen bringen,
- 100g Rundkornreis,
- 1 Teelöffel “Goldene Milch” und
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker hineingeben. Gut umrühren und anschließend die Hitze auf niedrigste Stufe schalten. Den Reis bei geschlossenem Deckel 30-35 Minuten quellen lassen und noch warm zum Beispiel mit geeisten Brombeeren servieren.
“Goldene Milch” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma (38%), Ceylon-Zimt, Ingwer, Kakao, Langpfeffer, Bourbon-Vanille, Muskat.