Rezept: Golden Kurkuma Crinkle Cookies
Beim Backen dieser Köstlichkeiten entsteht ein wunderschönes Marmormuster auf den betörend duften...
Weiterlesen
Beim Backen dieser Köstlichkeiten entsteht ein wunderschönes Marmormuster auf den betörend duftenden Keksen.
Zubereitung:
(ergibt 36 Cookies)
- 120g weiche Butter mit
- 150g braunem Zucker,
- 1 Prise Salz,
- etwas Zitronenabrieb und
- 2 Teelöffel “Goldene Milch“-Gewürzmischung schaumig rühren.
- 2 Eier zufügen und ein wenig weiter schlagen.
- 320g Mehl und
- 1 Teelöffel Backpulver unterrühren. Den Teig einige Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Den kalten Teig zu 36 Kugeln formen und diese einzeln kräftig in
- Puderzucker wälzen. Mit reichlich Abstand auf 2 Backbleche verteilen (nicht flach drücken) und bei 175°C circa 15 Minuten backen.
“Goldene Milch”-Gewürzmischung besteht aus folgenden Zutaten:
Kurkuma (38%), Ceylon-Zimt, Ingwer, Kakao, Langpfeffer, Bourbon-Vanille und Muskat.