Rezept: Gerösteter Blumenkohl und Möhren-Hummus
Gerösteter Blumenkohl und cremiger Hummus, orientalisch gewürzt und mit Balsamicocreme verfeinert ...
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Gerösteter Blumenkohl und cremiger Hummus, orientalisch gewürzt und mit Balsamicocreme verfeinert – eine köstliche Kleinigkeit!
Zubereitung:
(Vorspeise für 6 Personen)
- 1 kg Blumenkohl in Röschen zerteilen, auf einem Backblech legen, mit
- Salz und
- “Libanesischem Sieben-Gewürz” bestreuen und mit
- Olivenöl beträufeln. Bei 200°C circa 20-25 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
Für den Möhren-Hummus
- 200g in Scheiben geschnittene Möhren in
- 100ml Gemüsebrühe circa 20 Minuten dünsten. Anschließend zusammen mit der Flüssigkeit pürieren.
- 1 Esslöffel Tahin (Bioladen),
- 1 Teelöffel “Harissa” und
- 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren und die Creme mit
- etwas Salz abschmecken. Den gerösteten Blumenkohl mit dem Möhren-Hummus auf einem Teller anrichten und das Ganze mit
- etwas Balsamicocreme beträufeln. Hübsch dazu: violette Basilikumblätter.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Libanesisches Sieben-Gewürz“: Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.
“Harissa“: Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.