Rezept: geröstete Kartoffeln, Blumenkohl und Zitrone auf Joghurtcreme
- mit “Dukkah”.
Ein vegetarischer Gaumenschmaus aus cremig-mildem Joghurt, köstlichen Röstaromen und fruchtig-herber Zitrone, gekrönt von orientalisch-nussigem “Dukkah“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen.
- 600g Joghurt circa 2 Stunden darin abtropfen lassen.
- 600g geschälte Kartoffeln in Spalten und
- 1 Bio-Zitrone mit Schale in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit
- 600g Blumenkohl-Röschen auf ein Backblech geben,
- Olivenöl darüber träufeln,
- salzen und 40-45 Minuten im Ofen bei 200°C unter gelegentlichem Wenden rösten.
- Den abgetropften Joghurt auf einer Servierplatte verstreichen, das geröstete Gemüse darauf verteilen. Noch
- ein wenig Olivenöl darüber geben und das Ganze mit
- reichlich “Dukkah“,
- einigen frischen Minzblättern und
- Schwarzkümmel bestreut servieren.
“Dukkah” besteht aus diesen Zutaten:
gerösteter SESAM, Koriander, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Thymian.