Schlagwörter/Tags

Dukkah Vegetarisch

Rezept: geröstete Kartoffeln, Blumenkohl und Zitrone auf Joghurtcreme

  • mit "Dukkah".
Ein vegetarischer Gaumenschmaus aus cremig-mildem Joghurt, k...
Weiterlesen

  • mit “Dukkah”.

Ein vegetarischer Gaumenschmaus aus cremig-mildem Joghurt, köstlichen Röstaromen und fruchtig-herber Zitrone, gekrönt von orientalisch-nussigem “Dukkah“.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen.

  • 600g Joghurt circa 2 Stunden darin abtropfen lassen.
  • 600g geschälte Kartoffeln in Spalten und
  • 1 Bio-Zitrone mit Schale in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit
  • 600g Blumenkohl-Röschen auf ein Backblech geben,
  • Olivenöl darüber träufeln,
  • salzen und 40-45 Minuten im Ofen bei 200°C unter gelegentlichem Wenden rösten.
  • Den abgetropften Joghurt auf einer Servierplatte verstreichen, das geröstete Gemüse darauf verteilen. Noch
  • ein wenig Olivenöl darüber geben und das Ganze mit
  • reichlich “Dukkah“,
  • einigen frischen Minzblättern und
  • Schwarzkümmel bestreut servieren.

“Dukkah” besteht aus diesen Zutaten:

gerösteter SESAM, Koriander, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Thymian.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten