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Mélange Noir

Rezept: Gepfefferte Erdbeermarmelade

mit "Mélange Noir". Eine köstliche Erdbeermarmelade mit feinen Pfefferaromen, die auch sehr gut...
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mit “Mélange Noir”.

Eine köstliche Erdbeermarmelade mit feinen Pfefferaromen, die auch sehr gut zu Leberpaté und Weichkäse passt.

Zubereitung:

  • 1kg Erdbeeren, waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • 300g Roh-Rohrzucker und ein Geliermittel nach Wahl (z.B. aus dem Bioladen) vermischen und gut mit den Erdbeeren verrühren. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  • 1 Teelöffel “Mélange Noir” und
  • 3 Esslöffel Aceto Balsamico dazugeben, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in blitzsaubere Gläser füllen und gut verschließen. Wegen dem geringen Zuckeranteil bewahrst Du diese Marmelade am Besten im Kühlschrank auf.

“Mélange Noir”-Zutaten:

“Mélange Noir” besteht aus sehr scharfem, indischen Langpfeffer, leicht herbem, indonesischen Kubebenpfeffer und dem besonders fein-aromatischem Tellicherry-Pfeffer aus Kerala.

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