Rezept: Gemüse-Tandoori vom Blech
- vegetarisch, mit “Tandoori Masala”
So bunt wie ein kleines Gemälde kommt dieses Gemüse-Tandoori aus dem Ofen. Du kannst das Gericht sehr gut vorbereiten, anschließend gart alles lässig zusammen auf dem Backblech. Die Kräutersoße bringt zusätzliche Farbe und Feuer in das “Kunstwerk”.
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 200g Basmatireis in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- 400g Paneer (indischer Frischkäse) würfeln.
- 1 rote Paprika und
- 3 Frühlingszwiebeln grob zerteilen. Alles zusammen mit
- 300g kleinen ganzen Champignons,
- 2 Teelöffel “Tandoori Masala“,
- 2 Esslöffel Öl und
- etwas Salz vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 220°C backen. Nun den Reis abgießen und zwischen dem Gemüse verteilen.
- 500ml kochendes Wasser vorsichtig angießen und alles mit
- 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel bestreuen. Abgedeckt (mit einem zweiten Backblech oder Backfolie) weitere 20-30 Minuten backen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Dazu gibt es eine feurig-frische grüne Soße. Dafür:
- 70g Korianderblätter mit
- 1 grob zerteilten Frühlingszwiebel,
- 1 gehackten Chilischote, dem
- Saft einer Limone,
- 1 Esslöffel Öl,
- 1 Teelöffel Agaven-Dicksaft und
- etwas Salz pürieren.
“Tandoori Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Nelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma und Kardamom.