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Tandoori Masala Vegetarisch

Rezept: Gemüse-Tandoori vom Blech

  • vegetarisch, mit "Tandoori Masala"
So bunt wie ein kleines Gemälde kommt d...
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  • vegetarisch, mit “Tandoori Masala”

So bunt wie ein kleines Gemälde kommt dieses Gemüse-Tandoori aus dem Ofen. Du kannst das Gericht sehr gut vorbereiten, anschließend gart alles lässig zusammen auf dem Backblech. Die Kräutersoße bringt zusätzliche Farbe und Feuer in das “Kunstwerk”.

Zubereitung:

(für 3-4 Personen)

  • 200g Basmatireis in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • 400g Paneer (indischer Frischkäse) würfeln.
  • 1 rote Paprika und
  • 3 Frühlingszwiebeln grob zerteilen. Alles zusammen mit
  • 300g kleinen ganzen Champignons,
  • 2 Teelöffel “Tandoori Masala“,
  • 2 Esslöffel Öl und
  • etwas Salz vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 220°C backen. Nun den Reis abgießen und zwischen dem Gemüse verteilen.
  • 500ml kochendes Wasser vorsichtig angießen und alles mit
  • 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel bestreuen. Abgedeckt (mit einem zweiten Backblech oder Backfolie) weitere 20-30 Minuten backen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Dazu gibt es eine feurig-frische grüne Soße. Dafür:

  • 70g Korianderblätter mit
  • 1 grob zerteilten Frühlingszwiebel,
  • 1 gehackten Chilischote, dem
  • Saft einer Limone,
  • 1 Esslöffel Öl,
  • 1 Teelöffel Agaven-Dicksaft und
  • etwas Salz pürieren.

“Tandoori Masala” besteht aus diesen Zutaten:

Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Nelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma und Kardamom.

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