Rezept: Gemüse-Hackfleisch-Auflauf
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 800g passierte Tomaten (Dose) mit
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800g passierte Tomaten (Dose) mit
- 1 Teelöffel “Baharat” und
- Salz würzen. Die Tomatensoße in eine Auflaufform mit Deckel gießen.
- 400g Rinderhack,
- 2 Teelöffel “Baharat“,
- 1 Ei,
- 1 kleingeschnittene Zwiebel und
- Salz verkneten.
- 2 schlanke Auberginen in Scheiben schneiden und in heißem Öl braun braten.
- 2 Zucchini und
- 4 mittelgroße möglichst mehligkochende Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwischen je einer rohen Zucchini- und ebenfalls rohen Kartoffelscheibe etwas von der Hackfleischmasse geben und abwechselnd mit den gebratenen Auberginenscheiben senkrecht in die Tomatensoße stellen. Mit geschlossenem Deckel im Ofen 40 Minuten bei 180°C garen. Den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
Dazu eine kalte Sesam-Joghurt-Sauce reichen:
- 2 Esslöffel Tahin (Sesammus) mit
- 200g Joghurt und
- 1 Prise Salz verrühren, mit
- 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.