Rezept: Gefülltes Brot
Zubereitung:
(ergibt 8 große Scheiben)- 7 Eier hart kochen. Von
- e...
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Zubereitung:
(ergibt 8 große Scheiben)
- 7 Eier hart kochen. Von
- einem Kastenbrot (750-1000g Roggenmischbrot) drei möglichst gleichmäßige, waagerechte Scheiben (circa 1,5cm dick) abschneiden.
- 250g weiche Butter schaumig schlagen, mit
- 300g Frischkäse,
- 6 gehäuften Teelöffeln “Kräuterbuttergewürz” und
- Salz nach Geschmack verrühren. Eine Lage Brot mit der Kräutercreme bestreichen, drei der Eier in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die zweite Brotlage dünn buttern und kopfüber auf die Eier legen. Wieder Kräutercreme aufstreichen und mit
150g Räucherlachs belegen. - 3 Scheiben Schwarzbrot mit Kräutercreme versehen, mit der Butterseite auf den Lachs legen und wiederum buttern. Nun die letzte Lage vom Kastenbrot, mit Kräutercreme bestrichen, auflegen, das gefüllte Brot mit dem Rest der Kräutercreme einstreichen. Mit
- Schnittlauchröllchen, den übrigen vier geviertelten Eiern,
- 50g gewürfeltem Räucherlachs und
- “Rosa Pfefferbeeren“, wie auf dem Foto ersichtlich, garnieren. In acht große oder (noch einmal quer geschnitten) sechzehn kleine Scheiben schneiden.