Rezept: Gebratenes Gemüse mit georgischer Walnuss-Soße
- vegan, mit “Chmeli Suneli”
Walnüsse sind in georgischen Gerichten sehr beliebt. Hier werden lecker gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben von einer aromatischen Nuss-Kräutersoße gekrönt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Zucchini und
- 2 Auberginen längs in 5mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, mit
- “Chmeli Suneli” würzen, in nicht zu heißem Öl braten und auf einem Teller anrichten. Je
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln und
- 2 Knoblauchzehen anbraten.
- 300g Walnüsse sowie
- 800ml heiße Gemüsebrühe zufügen, einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren. Mit
- 3 TL “Chmeli Suneli“,
- 2 EL Granatapfelsirup und
- etwas Salz würzen. Die Soße über das Gemüse geben, alles mit Petersilie, Granatapfel- sowie einigen Walnuss-
kernen garnieren und mit frischem Brot genießen.
“Chmeli Suneli” besteht aus diesen Zutaten:
Bockshornklee, Schabzigerklee, Koriander, Paprika, Ringelblumenblüten, Pfeffer, Bohnenkraut, Majoran, Dill, Lorbeer, Estragon und Saflorblüten.