Rezept: gebackenes Yassa-Gemüse
- mit der Gewürzmischung “Yassa” aus dem Senegal.
Dieses gebackene Gemüse ist so schnell gemacht und überrascht Gaumen und Magen mit senegalesischer “Wärme”. Du kannst das Ofengemüse pur vegan genießen oder auch als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Zubereitung:
(als Beilage für 4 Personen)
- 1kg gemischtes Gemüse (z.B. Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Süßkartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln u.s.w.) in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 Zwiebeln in Spalten zerteilen. Das vorbereitete Gemüse mit
- 1 Esslöffel “Yassa“, dem
- Saft einer Zitrone,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Prise Salz vermischen. Alles zusammen eine halbe Stunde marinieren, danach auf ein Backblech geben und 30-35 Minuten bei 200°C unter gelegentlichem Wenden backen.
“Yassa” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, SENFsaat, Zwiebel, Chili, Gemüsebrühe hefefrei (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Pfeffer, Thymian, Knoblauch und Lorbeer.