Schlagwörter/Tags

Baharat Vegetarisch

Rezept: gebackener Rotkohl, Kartoffeln und Blauschimmelkäse

  • mit "Baharat".
Wie ...
Weiterlesen

  • mit “Baharat”.

Wie praktisch ist es, wenn alle guten Zutaten gemeinsam im Ofen gebacken werden und ein herbstlicher Auflauf dabei herauskommt.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 600g Rotkohl in 2cm dicke Spalten schneiden. Gemeinsam mit
  • 600g ungeschälten, halbierten Kartoffeln in einer Auflaufform arrangieren.
  • 4 Esslöffel Olivenöl mit
  • ½ Tasse heißer Gemüsebrühe,
  • 1 Teelöffel Salz und
  • 2 Teelöffel “Baharatverrühren. Die Mischung über das Gemüse gießen und das Ganze 45 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Anschließend
  • 150g Blauschimmelkäse,
  • 1 gewürfelte, ungeschälte Birne sowie 50g Walnusshälften auf dem Auflauf verteilen, 15 Minuten weiter backen und mit
  • Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:

Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten