Rezept: gebackener Rotkohl, Kartoffeln und Blauschimmelkäse
- mit "Baharat".
Weiterlesen
- mit “Baharat”.
Wie praktisch ist es, wenn alle guten Zutaten gemeinsam im Ofen gebacken werden und ein herbstlicher Auflauf dabei herauskommt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Rotkohl in 2cm dicke Spalten schneiden. Gemeinsam mit
- 600g ungeschälten, halbierten Kartoffeln in einer Auflaufform arrangieren.
- 4 Esslöffel Olivenöl mit
- ½ Tasse heißer Gemüsebrühe,
- 1 Teelöffel Salz und
- 2 Teelöffel “Baharat” verrühren. Die Mischung über das Gemüse gießen und das Ganze 45 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Anschließend
- 150g Blauschimmelkäse,
- 1 gewürfelte, ungeschälte Birne sowie 50g Walnusshälften auf dem Auflauf verteilen, 15 Minuten weiter backen und mit
- Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.