Rezept: Gebackener grüner Spargel
- vegetarisch, mit “Dukkah”
Dieses vegetarische Spargelgericht lässt sich gut vorbereiten, denn das Edelgemüse gart zusammen mit aromatischem “Dukkah”, knackigen Haselnüssen und cremigem Käse ganz unkompliziert im Ofen. Einfach nur köstlich!
Zubereitung:
(für 2 Personen oder als Vorspeise für Vier)
- 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Auf einem Backblech verteilen, etwas salzen und mit
- Olivenöl beträufeln. Bei 200°C unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten backen. Anschließend mit
- 150g zerbröckeltem Ziegen- oder Schafkäse,
- reichlich “Dukkah” und
- 2 Esslöffel grob gehackten Haselnüssen bestreuen. Noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben, anschließend
- etwas frischen Dill darüber streuen und zum Beispiel mit
- frischem Pita-Brot genießen.
“Dukkah” besteht aus diesen Zutaten:
gerösteter SESAM, Koriander, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Thymian.