Rezept: Gebackener Fisch mit südafrikanischem Flair
Ein schnell vorzubereitendes, exotisches Fischgericht. Unter Bananen gart der Fisch sanft in kap-mal...
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Ein schnell vorzubereitendes, exotisches Fischgericht. Unter Bananen gart der Fisch sanft in kap-malaiischem Curryrahm.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Portionen Rotbarschfilet á 150g in eine Auflaufform legen, salzen und mit
- etwas Zitronensaft beträufeln.
- 6 Mini-Bananen längs halbieren (oder 3 große vierteln) und auf den Fischfilets verteilen. Alles großzügig mit
- “Kap-malaiischem Curry” bestäuben und mit
- 100ml Sahne übergießen. 20 Minuten bei 180°C backen. Dazu gibt es schmackhaft gedünstete Hirse:
- 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen in
- etwas Öl anbraten.
- ½ gewürfelte, rote Paprikaschote dazugeben, kurz weiterbraten.
- 200g Hirse,
- 300ml Gemüsebrühe und
- ¼ Teelöffel gemahlenen Kardamom dazugeben. Den Deckel auflegen und die Hirse bei milder Hitze 10 Minuten dünsten.
“Kap-malaiisches Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Ingwer, SENFsaat, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Zwiebel, Chili, Curryblätter, Ceylon-Zimt, Fenchel, Lorbeer und Nelken.