Rezept: gebackene Möhren auf cremiger Hirse
- vegan, mit “Baharat”.
Möchtest Du vegan genießen? Dann lass Dir diese süßlich-pikanten Möhren auf cremigem Hirsebett schmecken!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1kg Möhren der Länge nach vierteln und auf ein Backblech legen.
- 1 Esslöffel Agavendicksaft,
- 4 Esslöffel Olivenöl, den
- Saft einer Zitrone,
- 2 Teelöffel “Baharat” sowie
- 1 Teelöffel Salz verrühren und über den Karotten verteilen. Bei 200°C circa 30 Minuten im Ofen backen, zwischendurch öfter wenden.
- 1 kleingeschnittene Zwiebel und
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen in
- etwas Öl anbraten.
- 300g Hirse,
- 800ml Gemüsebrühe sowie
- 1 Teelöffel Kurkuma dazugeben und alles circa 10 Minuten sanft garen. Anschließend
- 200ml pflanzliche Sahne und
- 125g frischen Blattspinat unterheben. Weitere 5 Minuten garen, eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
Die Hirse auf Tellern verteilen, die Karotten darauf anrichten und mit
- gerösteten Mandelblättchen und
- gehackter Petersilie bestreut servieren.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.