Rezept: Garnelen-Fritters und Ananascurry
- mit “Malaysian Curry” und schwarzem Reis.
Knusprig gebratene Küchlein aus Garnelen präsentieren sich auf einem fruchtigen Curry. Der glänzende schwarze Reis als Beilage bietet dazu einen edlen, wohlschmeckenden Kontrast.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
für die Fritters
- 225g (aufgetaute) Garnelen sehr fein hacken. Mit
- 1 feingeschnittenen Knoblauchzehe,
- 1 Ei,
- 1 Esslöffel Fischsoße,
- 1 Esslöffel Sojasoße,
- frisch gemahlenem Pfeffer,
- 1 Esslöffel gehackten Schnittlauch und
- 3 Esslöffel Speisestärke verrühren. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend esslöffelweise in heißes Öl geben und von jeder Seite 2 Minuten knusprig braun braten.
Für das Curry
- ½ Ananas schälen, die holzige Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 grob zerteilte Frühlingszwiebeln,
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe und
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer in
- etwas Öl anbraten.
- 400ml Kokosmilch,
- 2 Teelöffel “Malaysian Curry” und
- Salz nach Geschmack dazugeben. Einige Minuten kochen lassen, dann die Ananas zufügen und das Curry weitere 2 Minuten garen. Dazu
- schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen, mit dem Ananascurry und den Garnelen-Fritters anrichten. Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.