Rezept: Garnelen-Curry aus Mauritius
- mit “Mauritius Masala”
Ein festliches Curry für einen besonderen Anlass. Unser sanft geröstetes “Mauritius Masala” harmoniert sehr gut mit den knackigen Garnelen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer und
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen in
- etwas Öl anbraten.
- 400g halbierte Kirschtomaten,
- 3 Teelöffel “Mauritius Masala“,
- 200ml Wasser,
- 100ml Kokosmilch,
- 1 Teelöffel Honig sowie
- etwas Salz zufügen. Alles einige Minuten sämig einkochen lassen, anschließend
- 600g Garnelen (ohne Schale) in die Soße geben. Das Garnelen-Curry noch 3 Minuten weiter garen und mit
- Korianderblättern bestreut und Reis als Beilage servieren.
“Mauritius Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Basmatireis und gelbe Linsen (geröstet), Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ceylon-Zimt, brauner SENF, Muskat, Thymian, Bockshornklee, Nelken und Curryblätter.