Rezept: fruchtiger Dinkelsalat mit Kräuterdressing
- gewürzt mit jemenitischem “Hawayej”.
Das frische, grüne Kräuter-Dressing bildet in diesem Salat einen spannenden Kontrast zu den orientalischen Aromen der jemenitischen Gewürzmischung “Hawayej”.
Zubereitung:
(für 2-3 Personen)
- 125g Schnellkoch-Dinkel nach Packungsanleitung garen. Abtropfen lassen, mit
- 1 Teelöffel “Hawayej“, dem
- Saft von 1-2 Limonen,
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe sowie
- 2 Esslöffel Olivenöl vermischen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie,
- 2 Esslöffel gehackten Dill, den
- Saft von einer Limone,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- 1 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Prise Salz fein pürieren.
- 1 große, geraspelte Karotte,
- 2 kleingeschnittene Pfirsiche,
- 1 feingeschnittene milde Peperoni und
- 100g gewürfelten Feta mit dem abgekühlten Dinkel vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem frischen Kräuter-Dressing beträufeln und genießen.
“Hawayej” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Pfeffer, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel und Nelken.