Rezept: Fisch mit südafrikanischer Raffinesse
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 2 klein geschnittene Schalotten und
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 klein geschnittene Schalotten und
- 1 fein gewürfeltes Stück Ingwer (ca. 2cm) in
- Öl anbraten.
- 500g Brokkoliröschen,
- 60g rote Linsen,
- 2Teelöffel “Bo Kaap Masala“
- 350ml Wasser und
- etwas Salz dazugeben, 7-8 Minuten garen.
- 500g Seelachswürfel unterheben und in wenigen Minuten bei sehr geringer Hitze gar ziehen lassen.
Dazu passt zum Beispiel Basmatireis und dieses fruchtige Topping:
- 2 Kiwi und
- 1 Stück Salatgurke (10cm) fein würfeln und mit
- einer Prise Salz,
- 1 Teelöffel Honig und dem
- Saft einer Limone verrühren.
“Bo Kaap Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Sternanis, Ceylon-Zimt, Curryblätter, Lorbeer, Fenchel, Kardamom, Nelken und Piment.