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Kebsa

Rezept: Fisch-Kebsa

  • mit "Kebsa"-Gewürzmischung.
In den Küstenregionen der arabischen Halbinse...
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  • mit “Kebsa”-Gewürzmischung.

In den Küstenregionen der arabischen Halbinsel ist Fisch-Kebsa in vielen Variationen eine beliebte Speise. Wenn Du möchtest, kannst Du diesem märchenhaften Gericht noch Datteln, Berberitzen oder Mandeln dazu “dichten”.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 250-300g weißfleischigen Fisch mit
  • 1 Teelöffel “Kebsa“Gewürzmischung und
  • Salz würzen. In heißem Öl 1 Minute von jeder Seite anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne
  • 1 gewürfelte Zwiebel und
  • 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in
  • etwas Öl anbraten.
  • 1 gewürfelte Tomate,
  • 100g Basmatireis,
  • 1 Teelöffel “Kebsa“Gewürzmischung,
  • 1 Esslöffel Rosinen,
  • 300ml Wasser und
  • Salz nach Geschmack zugeben. Den gewürzten Reis lediglich 8 Minuten kochen, anschließend die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen. Den Fisch darauflegen, den restlichen Reis darüber verteilen und abgedeckt 15 Minuten bei 180°C backen. In der Zwischenzeit
  • 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und
  • heißem Öl knusprig braun braten. Das Fisch-Kebsa mit
  • gerösteten Pinienkernen,
  • gehackter Petersilie und den Zwiebelringen bestreut servieren.

“Kebsa” besteht aus diesen Zutaten:

Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, getrocknete Limone, Chili, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Nelken und Muskat.

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