Rezept: Fisch-Gratin
- mit unserem Kochfischgewürz “feiner Fischtopf”.
Der im aromatischen Gewürzsud pochierte Fisch bleibt beim Gratinieren unter der Kartoffel-Kapern-Haube herrlich saftig.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 500g geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und mit
- etwas Sahne und
- Milch zu einem cremigen Kartoffelstampf verarbeiten.
- 1 Esslöffel Kapern,
- 1 Esslöffel der Kapernflüssigkeit und
- etwas Salz unterrühren.
- 2 Teelöffel Fischgewürz “feiner Fischtopf” mit
- 150ml Wasser und
- 150ml Vermouth (oder Weißwein) sowie
- etwas Salz 5 Minuten kochen lassen. Anschließend
- 400g Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau…) in dem aromatischen Sud bei geringer Hitze garen.
- 1 Teelöffel Speisestärke mit
- 100ml Sahne verrühren. Den Fisch in eine Auflaufform legen, den Sud absieben und mit der angerührten Sahne aufkochen. Den Fisch mit der Soße begießen, darüber die Kartoffelmasse verteilen und
- 1 Esslöffel Pinienkerne darüber streuen. Das Fisch-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Minuten backen.
Das Kochfischgewürz “feiner Fischtopf” besteht aus diesen Zutaten:
SENFsaat, Zwiebel, Piment, Pfeffer, Zitronenschale, Lauch, Koriander, Karotte, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Dill und Estragon.