Rezept: Feta-Lachs-Melonen-Tarte
- mit “So ein Käse!”.
Diese Augenweide kannst Du Deinen Gästen als feine Vorspeise servieren!
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
Für den Boden
- 250g Mehl mit
- 125g Butter,
- 1 Teelöffel Salz und
- etwas frisch gemahlenem Pfeffer zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine halbe Stunde kühl stellen. Anschließend eine rechteckige Tarteform (ca. 35cm x 10cm) oder eine rund Form (Ø 20cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Zum Blindbacken Backpapier darüber legen, mit getrockneten Erbsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten bei 180° C backen. Anschließend die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Die getrockneten Erbsen kannst Du in einem Schraubglas aufbewahren und immer wieder zum Blindbacken verwenden.
Für die Füllung
- 250g Feta zusammen mit
- 200g saurer Sahne und
- 1 Ei pürieren.
- 2 Teelöffel “So ein Käse!” unterrühren und die Masse auf dem Tarteboden verteilen. Noch einmal für 25 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit
- 1 Cantaloupe- oder Honigmelone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (oder in kleine Würfel schneiden). Die Tarte etwas abkühlen lassen, mit den Melonenkugeln,
- 100g Räucherlachsscheiben und
- frischem Dill belegen. Zum Schluss noch etwas
- Limettensaft darüber träufeln.
“So ein Käse!” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Tomate, Zwiebel, Schnittlauch, Steinsalz, SENFsaat, Pfeffer, Majoran, Schabziegerklee, Liebstock, Thymian und Kümmel.