Rezept: Entrecôte avec Pommes Alumettes
Für dieses Gericht - Ribeye-Steak oder Hohe Rippe mit Buttersauce, Streichholzkartoffeln und grüne...
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Für dieses Gericht – Ribeye-Steak oder Hohe Rippe mit Buttersauce, Streichholzkartoffeln und grünem Salat, ist das Genfer Restaurant “Café de Paris” seit den 1930er Jahren bekannt und berühmt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
für die “Café de Paris”-Butter
- 125g zimmerwarme Butter,
- 1 Esslöffel gehackte Kapern,
- 4 kleingeschnittene Sardellen,
- 2 Teelöffel “Café de Paris“-Gewürz und
- etwas Salz vermischen und kalt stellen.
Für die Pommes Alumettes
- 1 kg festkochende, geschälte Kartoffeln in streichholzdicke Stifte schneiden. In nicht zu heißem
- Pflanzenöl (ca.160°C) hellgelb fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4 Stücke Entrecôte oder auch andere Steaks salzen und pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten. Bei 80°C im Ofen einige Minuten nachziehen lassen.
- 200ml Sahne mit
- 1 Teelöffel Speisestärke verrühren und aufkochen.
- 2-3 Esslöffel der vorbereiteten Butter unterrühren und mit
- etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Nun die Pommes Alumettes ein zweites Mal bei 180°C knusprig braun fritieren, mit dem aufgeschnittenem Fleisch und der “Café de Paris“-Soße anrichten. Dazu passt
ein frischer grüner Salat
Dafür ein Dressing aus
- 2 Esslöffel Weißweinessig,
- 4 Esslöffel Öl,
- 1 Teelöffel “Salz in der Suppe” (unser beliebtes Kräutersalz),
- Pfeffer und
- 1 Teelöffel Agavendicksaft zubereiten und mit
- 1 geputzen Kopfsalat vermengen.
Die in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden
Zutaten:
“Café de Paris“: SENFsaat, Kurkuma, Koriander, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Zwiebel, Orangenschale, Zitronenschale, Thymian, Estragon, Majoran, Paprika, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Cardamom und Nelken.
“Salz in der Suppe” Ur-Steinsalz 66%, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblatt, Liebstock, Knoblauch, Thymian, Majoran, Malvenblüten und Kornblumenblüten.