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Café de Paris Salz in der Suppe

Rezept: Entrecôte avec Pommes Alumettes

Für dieses Gericht - Ribeye-Steak oder Hohe Rippe mit Buttersauce, Streichholzkartoffeln und grüne...
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Für dieses Gericht – Ribeye-Steak oder Hohe Rippe mit Buttersauce, Streichholzkartoffeln und grünem Salat, ist das Genfer Restaurant “Café de Paris” seit den 1930er Jahren bekannt und berühmt.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

für die “Café de Paris”-Butter

  • 125g zimmerwarme Butter,
  • 1 Esslöffel gehackte Kapern,
  • 4 kleingeschnittene Sardellen,
  • 2 Teelöffel “Café de Paris“-Gewürz und
  • etwas Salz vermischen und kalt stellen.

Für die Pommes Alumettes

  • 1 kg festkochende, geschälte Kartoffeln in streichholzdicke Stifte schneiden. In nicht zu heißem
  • Pflanzenöl (ca.160°C) hellgelb fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4 Stücke Entrecôte oder auch andere Steaks salzen und pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten. Bei 80°C im Ofen einige Minuten nachziehen lassen.
  • 200ml Sahne mit
  • 1 Teelöffel Speisestärke verrühren und aufkochen.
  • 2-3 Esslöffel der vorbereiteten Butter unterrühren und mit
  • etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Nun die Pommes Alumettes ein zweites Mal bei 180°C knusprig braun fritieren, mit dem aufgeschnittenem Fleisch und der “Café de Paris“-Soße anrichten. Dazu passt

ein frischer grüner Salat

Dafür ein Dressing aus

  • 2 Esslöffel Weißweinessig,
  • 4 Esslöffel Öl,
  • 1 Teelöffel “Salz in der Suppe” (unser beliebtes Kräutersalz),
  • Pfeffer und
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft zubereiten und mit
  • 1 geputzen Kopfsalat vermengen.

Die in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden

Zutaten:

Café de Paris“: SENFsaat, Kurkuma, Koriander, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Zwiebel, Orangenschale, Zitronenschale, Thymian, Estragon, Majoran, Paprika, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Cardamom und Nelken.
Salz in der Suppe” Ur-Steinsalz 66%, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblatt, Liebstock, Knoblauch, Thymian, Majoran, Malvenblüten und Kornblumenblüten.

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