Schlagwörter/Tags

Rezept: Duftende Grießschnitten

Dieser mit edler Bourbon-Vanille gewürzte und von reichlich Orangenblütensirup durchtränkte Kuch...
Weiterlesen

Dieser mit edler Bourbon-Vanille gewürzte und von reichlich Orangenblütensirup durchtränkte Kuchen ist auch nach 2-3 Tagen noch unglaublich saftig und betört durch seinen zart-blumigen Duft. Dazu passt ein starker Mokka, ein schwarzer oder auch ein ayurvedischer Kräutertee wie zum Beispiel “In Balance“.

Zubereitung:

(für 1 rechteckige Backform, ca. 20x30cm oder 1 Springform Ø26cm)

  • 2 Eigelb mit
  • 100g Butter oder Margarine,
  • 100g Zucker,
  • 100g Joghurt,
  • dem Mark einer Bourbon-Vanilleschote oder 1 Messerspitze gemahlene Vanille und der
  • Schale einer halben Zitrone schaumig schlagen.
  • 2 Eiweiß mit
  • 1 Prise Salz steif schlagen.
  • 80g Hartweizengrieß mit
  • 60g Mehl und
  • 1 Teelöffel Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In die gefettete und bemehlte Form füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Für den Sirup

  • 80g Zucker mit
  • 125g Wasser aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit
  • 6 Esslöffel Orangenblütenwasser parfümieren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Die Grießschnitten nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden und mit
  • Kokosraspel bestreut servieren.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten