Rezept: Curry-Zucchini-Brot
eine herzhafte Angelegenheit aus Briocheteig.
Zubereitung:
- 400g Weizenmehl (Typ 550),
- 3 Eier,
- ½ Würfel Hefe (oder 2 Teelöffel Trockenhefe),
- 1 Teelöffel Salz,
- 100ml lauwarme Milch und
- 75g weiche Butter zu einem Hefeteig verkneten, abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. In der Zwischenzeit
- 1 gewürfelte Zwiebel anbraten.
- 1 grob gewürfelte Zucchini (300g) und
- 1 Teelöfel “Sri Lanka-Curry” dazugeben, kurz mitbraten, mit
- etwas Salz abschmecken und abkühlen lassen. Nun den Teig rechteckig ausrollen und die Gemüsefüllung darauf verteilen.
- 150g klein geschnittenen Blauschimmelkäse (oder Camembert) darüber streuen, den Teig aufrollen und in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 28cm Länge) legen. Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen, mit
- verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C circa 50-55 Minuten backen.