Rezept: Chicken Tikka Pizza
India meets Italy! Hier vereinen sich betörende indische Aromen und ein aromatischer, knuspriger Pi...
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India meets Italy! Hier vereinen sich betörende indische Aromen und ein aromatischer, knuspriger Pizzateig aufs Allerfeinste. Den mit wenig Hefe zubereiteten Teig lassen wir, für mehr Geschmack und bessere Bekömmlichkeit, über Nacht im Kühlschrank reifen.
Zubereitung:
(für 2 große Pizzen)
- 5g Frischhefe in
- 150ml lauwarmem Wasser auflösen. Danach mit
- 300g Mehl,
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- 1 Esslöffel Olivenöl zu einem elastischen Teig verkneten. In einer genügend großen Schüssel gut verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- 600g in Scheiben geschnittene Hühnerbrust mit
- 3 Esslöffeln “Chicken Tikka Masala” und
- 200g Joghurt verrühren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils rund (Ø ca. 26cm) ausrollen. Auf Backbleche (mit Backpapier) legen. Nun das Hähnchenfleisch salzen und mitsamt der Joghurtmarinade auf den Pizzaböden verteilen.
- 4-5 halbierte Kirschtomaten und
- einige Zwiebelringe darüber streuen. Bei 220°C Umluft 16 – 20 Minuten backen. Um zu prüfen, ob das Hähnchen gar ist, ein Stück herauspicken und durchschneiden. Als frische Beilage schmecken dazu
- dünn gehobelte Gurkenscheiben, bestreut mit
- etwas “Chat Masala“.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Chicken Tikka Masala“: Tomate, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Chili, Pfeffer, Kurkuma, Zimt, Fenchel, Nelken, Muskat, Lorbeer, Bockshornklee, Piment und Curryblätter.
“Chat Masala“: Amchur (grünes Mangopulver), Granatapfelkerne, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Steinsalz, Ajowan, Kala Namak (schwarzes ayurvedisches Salz), Asant (Asafoetida), Kardamom, Koriander, Zimt, Fenchel, Nelken, Muskat, Lorbeer.