Rezept: Chicken Massaman Curry
- mit “Royal Thai Massaman Curry”.
Das besonders in Südthailand beliebte Massaman Curry wird meist mit Fleisch und Kartoffeln zubereitet. Die Kartoffeln haben wir bei diesem Rezept durch Kürbis ersetzt und waren sehr angetan vom Geschmack und der cremigen Konsistenz des Gerichtes.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gehäufte Esslöffel “Royal Thai Massaman Curry” mit
- 3 Esslöffel Wasser und
- 2 Esslöffel Öl verrühren.
- 1kg Hähnchenunterkeulen salzen und in
- Öl anbraten.
- 2 gewürfelte Zwiebeln sowie die angerührte Gewürzpaste dazugeben und etwas mit anschwitzen.
- 400ml Kokosmilch,
- 300ml Wasser und
- etwas Salz zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend
- 400g grob gewürfelten Hokkaido-Kürbis,
- 200g geputzte grüne Bohnen,
- 1 gewürfelte Karotte sowie
- 1 grob zerteilte Paprikaschote unterrühren und weitere 15 Minuten garen. Das Chicken Curry mit
- Korianderblättern und
- gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Basmatireis als Beilage servieren.
“Royal Thai Massaman Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Ingwer, Zimt, Chili, Koriander, Zitronengras, Knoblauch, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Muskat, Kardamom, Nelken und Sternanis.