Rezept: Chakalaka – scharfes südafrikanisches Gemüserelish!
Diese Gemüsebeilage ist in den Townships von Johannisburg entstanden und wird dort gerne zum Braai...
Weiterlesen
Diese Gemüsebeilage ist in den Townships von Johannisburg entstanden und wird dort gerne zum Braai, der südafrikanischen Grill-Variante gegessen. Aber auch zu Pellkartoffeln oder Reisgerichten passt Chakalaka ganz hervorragend.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln,
- ½ gewürfelte grüne Paprikaschote und
- 3 geraspelte Möhren in Öl anbraten.
- 400ml passierte Tomaten und
- 1 Dose Baked Beans (400ml),
- 100g zerkleinerte Mixed Pickles,
- 1-2 Esslöffel “Chakalaka” und
- etwas Salz zugeben, 10 Minuten dünsten.
“Chakalaka” besteht aus folgenden Zutaten:
Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Karotten, Pastinaken, Pfeffer, Curry, Zimt, Piment, Petersilie und Kreuzkümmel.