Rezept: Chakalaka-Nudeln
- mit der “Chakalaka”-Gewürzmischung.
Dieses vollmundige, vegane Pastagericht erinnert ein wenig an Spaghetti Bolognese. Es ist allerdings rasanter gewürzt und die gerösteten Cashewkerne liefern den besonderen Knack.
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 100g Cashewkerne in
- etwas Öl anrösten und beiseite stellen.
- Das Weiße von einer Lauchstange,
- 1 Karotte,
- 1 rote Paprikaschote,
- 1 Knoblauchzehe und
- 250g braune Champignons in der Küchenmaschine oder per Hand fein hacken. Alles zusammen in
- Öl kräftig anbraten,
- salzen,
- 2 -3 Teelöffel “Chakalaka” und
- 400ml passierte Tomaten zufügen. 5 Minuten kochen lassen, danach die Cashewkerne unterheben (einige für die Deko zurück behalten).
- 300-400g frisch gekochte Linguini oder Spaghetti unter die Gemüsesoße heben, mit
- den restlichen Cashewkernen sowie
- gehackter Petersile bestreuen und servieren.
“Chakalaka” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Karotten, Pastinaken, Pfeffer, Curry, Zimt, Piment, Petersilie und Kreuzkümmel.