Rezept: Chai-Kränze
Indischer Gewürztee gibt diesen zarten Saure-Sahne-Keksen das besondere Aroma.
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Indischer Gewürztee gibt diesen zarten Saure-Sahne-Keksen das besondere Aroma.
Zubereitung:
- 175g weiche Butter,
- 75g Frischkäse,
- 1 Prise Salz und
- 250g Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 2 Esslöffel “Masala-Chai” in der Küchenmaschine oder im Mörser grob zerkleinern. Den Teig 3-4mm dick ausrollen, mit
- verquirltem Ei bestreichen und mit dem “Masala-Chai” und
- Hagelzucker bestreuen. Mit zwei Ausstechern (Ø ca. 2 und 7cm) Ringe ausstechen. Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und wiederum ausstechen, bei 175°C circa 10-12 Minuten backen.