Rezept: Cari Poule Masala
Komm mit uns auf eine Aromareise nach Mauritius und koche Dir ein sensationelles Hähnchen-Curry (kr...
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Komm mit uns auf eine Aromareise nach Mauritius und koche Dir ein sensationelles Hähnchen-Curry (kreolisch: Cari) mit “Mauritius Masala“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Freilandhähnchen-Schenkel im Gelenk zerteilen und von der Haut befreien. Das Fleisch salzen und in
- Öl schön braun anbraten.
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen,
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer und
- 3-4 Teelöffel “Mauritius Masala” zufügen, noch kurz weiterbraten.
- 200ml passierte Tomaten,
- 200ml Kokosmilch,
- 100ml Wasser,
- etwas Salz und
- 3-4 Esslöffel gehackte Korianderblätter unterrühren. Das Cari Poule Masala circa 30 Minuten garen lassen.
Eine typische Beilage ist Reis mit Linsen. Dafür
- 200g Basmatireis und
- 100g gelbe Linsen in
- etwas Öl anschwitzen.
- 450ml Wasser und
- etwas Salz dazugeben. Bei milder Hitze 10-15 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde.
“Mauritius Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Basmatireis und gelbe Linsen (geröstet), Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ceylon-Zimt, brauner SENF, Muskat, Thymian, Bockshornklee, Nelken und Curryblätter.