Rezept: Butter Chicken
Die indische Hühnchen-Spezialität Butter Chicken oder Murg Makhani ist eines der bekanntesten Ger...
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Die indische Hühnchen-Spezialität Butter Chicken oder Murg Makhani ist eines der bekanntesten Gerichte der indischen Küche. Das Hindi-Wort “Makhani” bedeutet “buttrig, cremig”.
Murg Makhani zeichnet sich durch eine reichhaltige, cremig-milde Soße aus, die auch viele Kinder lieben. Ganz wichtig für das authentische Aroma vom Butter Chicken ist die Verwendung von Bockshornkleeblättern (Kasoori Methi). In unserem “Butter Chicken Masala” sind diese bereits enthalten.
Zubereitung:
- 600 g Hähnchenbruststreifen in
- 1 Esslöffel Butter kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. In die Pfanne
- 600ml Wasser,
- 100 g gemahlene Mandeln und
- 3 Esslöffel “Butter Chicken Masala” geben, 5 Minuten sanft köcheln lassen. Das Fleisch und
- 100ml Sahne zugeben, kurz gar ziehen lassen, eventuell mit
- etwas Salz und einer
- Prise Zucker abschmecken.
Mit schwarzem Ayurveda-Reis oder Masala „Biryani-Reis“ servieren.
“Butter Chicken Masala” besteht aus folgenden Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Paprika, Ceylon-Zimt, Kurkuma, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Fenchel, Kardamom, Bockshornkleeblätter, Knoblauch, Minze, Asant und Nelken.