Rezept: Bunte Möhren mit Haselnuss-Dukkah
Süß-sauer und herrlich nussig - diese bunten Möhren machen sich super auf einem orientalischen Bu...
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Süß-sauer und herrlich nussig – diese bunten Möhren machen sich super auf einem orientalischen Bufett, passen aber zum Beispiel auch gut zu geschmortem Fleisch mit Kartoffelstampf.
Zubereitung:
(für 6 Teller)
- 6oog bunte Möhren längs halbieren bzw. dicke Möhren vierteln. In eine Auflaufform legen, mit
- 2 Esslöffel Sojasauce,
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico und
- 2 Esslöffel Ahornsirup beträufeln. Bei 200°C circa 20 Minuten backen, zwischendurch vorsichtig wenden. Vor dem Servieren mit
- reichlich “Dukkah” und
- gerösteten, gehackten Haselnusskernen bestreuen.
“Dukkah” besteht aus diesen Zutaten:
SESAM, Koriander, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer, Thymian.