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Dukkah Vegan

Rezept: Bunte Gemüse-Vielfalt

  • vegan, mit "Dukkah".
Cremiges Rote-Bete-Püree, körnige Hirse, nussige Kic...
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  • vegan, mit “Dukkah”.

Cremiges Rote-Bete-Püree, körnige Hirse, nussige Kichererbsen und knusprige Grünkohl-Chips. Dieser Teller ist ein veganes Fest für alle Sinne!

Zubereitung:

(für 3 Personen)

  • 150g gewaschenen und trocken geschleuderten Grünkohl (von den groben Rispen befreit) klein zupfen, mit
  • 2 Esslöffel Olivenöl und
  • 2 Teelöffel “Dukkah” vermischen. Auf einem Backblech verteilen und 20-25 Minuten bei 130°C mit Umluft (wichtig, da die Chips sonst nicht gut trocknen) backen. Dabei den Kohl nicht zu braun werden lassen, sonst wird er leicht bitter.

 

  • 500g Rote Bete mit Schale in reichlich Salzwasser gar kochen. Anschließend schälen und zusammen mit
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 2 Esslöffel Olivenöl, dem
  • Saft einer halben Limone,
  • etwas Ahorn- oder Dattelsirup und
  • frisch gemahlenem Pfeffer im Mixer pürieren. Eventuell noch mit
  • etwas Salz abschmecken.

 

  • 100g Hirse mit
  • 350ml Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Anschließend den
  • Saft einer Limone sowie
  • 12 kleingeschnittene, entsteinte Datteln und
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie dazugeben.

 

  • 1 Dose Kichererbsen gut abtropfen lassen, in einer Pfanne
  • etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen darin einige Minuten knusprig braun braten. Zum Schluss mit
  • 2 Teelöffel “Dukkah” würzen. Etwas Rote Bete-Püree auf Teller streichen, die Hirse darauf geben und die Kichererbsen und Grünkohl-Chips großzügig darüber verteilen.

“Dukkah” besteht aus diesen Zutaten:

gerösteter SESAM, Koriander, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Thymian.

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