Rezept: Bunte Bohnensuppe
mit “feinen Italienischen Kräutern”.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g bunte Bohnen nach Wahl (oder auch nur Kidneybohnen) über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag
- 2 klein geschnittene Zwiebeln und
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Die abgetropften Bohnen,
- 400ml Tomaten aus der Dose,
- 750ml Gemüsebrühe,
- 250g durchwachsenen Speck und
- 2 Teelöffel “feine Italienische Kräuter” zugeben und circa 40 Minuten kochen. Nun
- 2 fein gewürfelte Kartoffeln und
- 1 grob gewürfelte Zucchini unterrühren, weitere 10 Minuten garen. Den Speck herausnehmen, würfeln und wieder in die Suppe geben. Zum Schluss noch mit
- gehackter Petersilie bestreuen.
Wenn Du die Suppe lieber vegetarisch genießen möchte, lässt Du einfach den Speck weg und würzt eventuell noch mit
geräuchertem Paprika oder etwas Rauchsalz.
Die “feinen Italienischen Kräuter” bestehen aus diesen Zutaten:
Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Salbei.