Rezept: Bulgur-Gemüsesalat mit Tahinidressing
vegan und sooo gut: orientalischer Bulgursalat mit knackigem Gemüse, süßen Datteln, "Ras el Hanou...
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vegan und sooo gut: orientalischer Bulgursalat mit knackigem Gemüse, süßen Datteln, “Ras el Hanout” und einem außergewöhnlichen Dressing. Sowohl als leichtes Abendessen als auch in der Mittagspause ein Genuss!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 200g Bulgur mit
- 350ml kochender Gemüsebrühe übergießen, 30 Minuten quellen lassen.
- 1 gewürfelte Zucchini und
- 1 gewürfelte grüne Paprika in etwas Öl kurz anbraten. Mit
- 2 Teelöffel “Ras el Hanout” und
- Salz würzen. Das Gemüse sowie
- 10 kleingeschnittene Datteln,
- 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und
- 2 Esslöffel gehackte Rucola-Blätter zum abgekühlten Bulgur geben.
Für das Dressing den
- Saft von 1 Zitrone mit
- 2 Teelöffel Tahini (Sesampaste aus dem Glas),
- 3 Esslöffel palästinensischem Olivenöl und
- etwas Salz verrühren und mit dem Bulgursalat vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit
- Frühlingszwiebelringen,
- einigen Pistazienkernen und
- gehacktem Rucola bestreut servieren.
“Ras el Hanout” besteht aus diesen Zutaten:
Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel und Chili.