Rezept: Bombay potatoes
Bombay potatoes (oder "Bombay aloo") gehören in Indien zu den besonders beliebten ...
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Bombay potatoes (oder “Bombay aloo”) gehören in Indien zu den besonders beliebten Gerichten. Bombay potatoes passen zu vielen Fleisch- und Gemüse-Curries. Bei diesem Rezept spielt das indische Kartoffelgericht die Hauptrolle, begleitet von schnell gemachtem, fluffigen Naanbrot und einem “frischen” Kokos-Sambal.
Zubereitung der Bombay potatoes:
(für 4 Personen)
- 1 kg geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln circa 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.
- 3 in halbe Ringe geschnittene rote Zwiebeln in
- Ghee oder Öl schön braun braten.
- 2 gehäufte Esslöffel “Bombay potato–Gewürzmischung“,
- 150ml Wasser, die vorgekochten Kartoffeln und
- etwas Salz zugeben, umrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Kartoffeln zu braten anfangen und appetitlich duften.
Für 4 Naan-Brote
- 300g Weizenmehl mit
- 2 Esslöffel Joghurt,
- 2 Esslöffel Ghee oder Öl,
- 150ml kaltem Wasser,
- ½ Teelöffel Salz und
- 1 Teelöffel Backpulver rasch zu einem elastischen Teig kneten. Diesen vierteln, mit den Händen zu Fladen flachdrücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in
- ein wenig Ghee (oder Öl) von jeder Seite 1-2 Minuten braun braten.
Für den Kokos-Sambal
- 3 gehäufte Esslöffel getrocknete Kokosraspel mit
- ½ in Stücke geschnittenen grünen Paprikaschote und (nach Belieben)
- 1 grünen Chilischote im Mixer zu einer nicht zu feinen Paste verarbeiten. Mit
- Salz und dem
- Saft einer Limone abschmecken.
“Bombay potato-Gewürzmischung” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Koriander, Zwiebel, brauner SENF, Kreuzkümmel, Chili, Kardamom, Ingwer, Bockshornkleeblätter, Sternanis, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Nelken, Curryblätter, Lorbeer.