Rezept: Bobotie
Eine traditionelle südafrikanische Spezialität aus der Kap-Region. Das Gericht stammt ursprüng...
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Eine traditionelle südafrikanische Spezialität aus der Kap-Region. Das Gericht stammt ursprünglich von malaiischen Zuwanderern und vereint pikante mit süßen und fruchtigen Aromen in gekonnter Art und Weise.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 dicke Scheibe Weißbrot in Würfel schneiden und in
- 50ml Milch einweichen.
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, mit
- 500g Lamm- oder Rinderhack und dem Weißbrot in etwas Öl anbraten.
- 50g getrocknete Aprikosen, klein gewürfelt,
- 1 Teelöffel Aprikosenmarmelade,
- 50g Rosinen und
- 2-3 Teelöffel “Kap-malaiisches Curry” dazugeben, mit Salz abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben, mit
- einigen Lorbeerblättern spicken.
- 150ml Milch mit
- 3 Eiern verquirlen und darüber gießen.
- 1/2 Apfel in schmale Spalten schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit
- 1 Esslöffel gehobelten Mandeln bestreuen, bei 180°C 20 Minuten backen.
Dazu Reis servieren.