Rezept: Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry
- vegan, mit “Malaysian Curry”.
So herrlich duftend und hübsch anzuschauen eignet sich dieses vegane Curry perfekt, um liebe Gäste zu verwöhnen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 kleingeschnittene Zwiebel,
- 1 feingehackte Knoblauchzehe und
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer in
- etwas Öl anschwitzen.
- 400ml Kokosmilch,
- 200ml Wasser,
- 2 Teelöffel “Malaysian Curry” und
- Salz nach Geschmack zufügen. 2-3 Minuten köcheln lassen, anschließend
- 600g Blumenkohl-Röschen sowie
- 300g geschälte, gewürfelte Süßkartoffeln dazugeben und das Curry circa 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit
- 300-400g Basmatireis kochen,
- 8 große Kräuterseitlinge mit Hilfe einer Gabel faserig zerreißen, salzen und in
- etwas Öl scharf anbraten.
Das Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry zusammen mit dem Basmatireis in einer flachen Schale hübsch anrichten und mit den Kräuterseitlingen sowie
- gerösteten Cashewkernen garnieren. Für etwas mehr Schärfe kannst Du das Ganze noch mit
- ein wenig Chiliflocken bestreuen.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.