Rezept: Blumenkohl orientalisch
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 1 großen Blumenkohlkopf in kleine Röschen te...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 großen Blumenkohlkopf in kleine Röschen teilen, auf ein Backblech geben, salzen und mit
- ein wenig Olivenöl beträufeln. Bei 190°C circa 20 Minuten backen, zwischendurch ein paar Mal wenden. Das Gemüse mit
- 2 Esslöffel “Dukkah” bestreuen und weitere 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit
- 1 gekochte, abgekühlte Rote Bete (evtl. fertig gekauft im Vakuumpack) mit
- 150g Schafkäse und
- ½ Knoblauchzehe pürieren. Mit
- ½ Teelöffel abgeriebener Limonenschale,
- 1-2 Teelöffel Limonensaft und
- etwas Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl mit Tupfen von der Rote-Bete-Creme,
- etwas Petersilie und den Kernen von
- ½ Granatapfel anrichten.
Dazu schmeckt Fladenbrot.