Rezept: Beef Jalfrezi
- mit der “Jalfrezi”-Gewürzmischung.
Ein Jalfrezi vereint die tiefgründigen indischen Aromen mit den raschen Garmethoden der chinesischen Küche. Die Zutaten werden dabei nur kurz in der Pfanne oder im Wok geschwenkt und nicht lange gekocht.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Esslöffel “Jalfrezi“-Gewürzmischung mit
- 40ml Wasser,
- 1 Esslöffel Öl und
- 4 Esslöffel Joghurt zu einer Paste verrühren.
- 200g Rinderfilet in schmale Streifen schneiden, in
- etwas Öl kurz scharf anbraten, salzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- 100g Zucchinischeiben,
- 1 in Streifen geschnittene rote Paprika,
- 300g in grobe Stücke geschnittene Tomaten sowie
- 1 feingeschnittene grüne Chilischote im gleichen Öl unter Rühren ebenfalls kurz anbraten. Die Gewürzpaste und das Fleisch zum Gemüse geben, nach Geschmack salzen und alles zusammen noch 2-3 Minuten unter Rühren erhitzen. Dazu Reis servieren.
“Jalfrezi” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Kreuzkümmel, Gemüsepaprika, Zwiebel, Koriander, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Asant, Bockshornkleeblätter, braune Senfsaat, Korianderblätter, Chili, Fenchel, Ceylon-Zimt, Bockshornklee, Sternanis, Curryblätter, Lorbeer und Nelken.