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Chaar Masala Vegetarisch

Rezept: Banjaan Borani

Saftig-geschmorte Auberginen und nussige Kichererbsen in fruchtiger Tomatensauce, begleitet von eine...
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Saftig-geschmorte Auberginen und nussige Kichererbsen in fruchtiger Tomatensauce, begleitet von einem säuerlich-frischen Knoblauch-Joghurt. Gewürzt wird dieses afghanische Gemüsegericht mit den komplexen Aromen von schwarzem und grünem Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken und Lorbeer, alles vereint im zart-gerösteten “Chaar Masala“.

Zubereitung:

(für 3 Personen)

  • 1 große Aubergine in Stücke schneiden, salzen und 15 Minuten schwitzen lassen. Danach die Stücke mit einem Küchentuch trocken tupfen und in heißem Öl anbraten.
  • 1 gewürfelte Zwiebel,
  • 1 feingeschnittene Knoblauchzehe und
  • 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer dazugeben, etwas weiterbraten.
  • 200ml passierte Tomaten,
  • 300ml Wasser,
  • 2 Teelöffel “Chaar Masala“,
  • 1 Dose (400ml) Kichererbsen, abgetropft und
  • Salz nach Geschmack zugeben. Alles zusammen 20 Minuten schmoren und

in der Zwischenzeit den Reis-Nudel-Pilau zubereiten. Dafür:

  • 75g möglichst feine Fadennudeln (Suppennudeln) in einer geölten Pfanne bei mittlerer Hitze braun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • 150g Basmatireis mit
  • 400ml gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Nun die gerösteten Nudeln dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

“Chaar Masala” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, grüner und schwarzer Kardamom, Nelken und Lorbeer.

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