Rezept: Bärlauchbrot
ein sehr dekoratives Kräuterbrot.
Zubereitung:
- 1kg Weizenmehl (Typ 550),
- 3 Teelöffel Salz,
- 600 – 700ml lauwarmes Wasser,
- 1 Beutel Trockenhefe zu einem elastischen Teig verkneten und einem warmen Ort 3 Stunden abgedeckt gehen lassen.
- 8 Esslöffel Bärlauch-Schatz mit
- 12 Esslöffel Wasser und
- 6 Esslöffel Olivenöl verrühren und ziehen lassen.
- 2 Esslöffel Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten.
Den Brotteig noch einmal durchkneten und 1 cm dick eckig ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen, die Pinienkerne darüber streuen, das Ganze aufrollen und in eine große (35cm), gefettete Kastenform legen. Mit Milch bestreichen und bei 190°C circa 50 Minuten backen.