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Grünes Gemüse-Curry Gunpowder Vegetarisch

Rezept: Auberginen und Zucchini in cremiger Joghurtsoße

  • vegetarisch, mit "grünem Gemüsecurry" und "Gunpowder".
Ein wenig "Gunpowd...
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  • vegetarisch, mit “grünem Gemüsecurry” und “Gunpowder”.

Ein wenig “Gunpowder” macht dieses cremig-milde Gemüsegericht zu einer Umarmung für Leib und Seele!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 2 Zucchini und
  • 1 Aubergine (zusammen 900-1000g) in circa 8mm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit
  • 2 Esslöffel Öl,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1 Teelöffel Kurkuma und
  • 1 Teelöffel edelsüßem Paprika vermengen. Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und bei 220°C Umluft circa 20 Minuten backen, dabei das Gemüse zwischendurch einmal wenden.

In einer Pfanne

  • 3 Esslöffel Cashewkerne in
  • 2 Esslöffel Kokosöl bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. im gleichen Öl
  • 3 in halbe Ringe geschnittene Zwiebeln,
  • 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen,
  • 1 Teelöffel Bockshornkleesamen,
  • 1 Teelöffel braune Senfsaat sowie
  • 1 Teelöffel Kurkuma schön braun anbraten. Zum Schluss noch
  • 2 Teelöffel “Grünes Gemüse-Curry” unterrühren. Das Ofengemüse sowie
  • 600g Joghurt (10% Fett) mit in die Pfanne geben und alles verrühren (nicht mehr kochen, da sonst der Joghurt gerinnen könnte). Das Gericht mit den gerösteten Cashewkernen,
  • gehackten Korianderblättern und
  • Gunpowder” bestreuen und zusammen mit Basmatireis servieren.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Grünes Gemüse-Curry“: Curryblätter, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom und Piment.
  • Gunpowder“: Urid Dal (indische Hülsenfrüchte), Basmati-Reis, SESAM, Kichererbsen, Chili, Curryblätter, Paprika, Steinsalz, Asant, Ajowan, Ceylon-Zimt und Kardamom.

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