Schlagwörter/Tags

Panch Phoron Vegetarisch

Rezept: Aromatisch-scharfes Zitronen-Pickle

Dieses rasch zubereitete Pickle ist sehr vielseitig. Du kannst es zu indischen Reisgerichten servier...
Weiterlesen

Dieses rasch zubereitete Pickle ist sehr vielseitig. Du kannst es zu indischen Reisgerichten servieren, als Dip oder zum Abrunden vieler Speisen verwenden und so auf dem Teller einen spannenden Kontrast erzielen.

Zubereitung:

In einer Pfanne

  • etwas Ghee (Butterschmalz) erhitzen.
  • 2 Teelöffel “Panch Phoron” und
  • 1 Esslöffel Curryblätter hineingeben und die Gewürze kurz darin anrösten.
  • 3-4 klein gewürfelte Bio-Zitronen inklusive Schale (ca.400g), Kerne entfernt,
  • 1 Teelöffel Chiliflocken,
  • 1 Teelöffel Kurkuma,
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker und
  • ein wenig Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen. Nach Geschmack noch mit etwas Salz und
  • Kokosblütenzucker abrunden. Das Zitronen-Pickle schmeckt warm und kalt zu indischen Speisen, in ein Schraubglas gefüllt hält es sich jedoch auch mindestens 1 Woche im Kühlschrank.

Panch Phoron” besteht aus diesen Zutaten:

Schwarzkümmel, braune und gelbe SENFsaat, Bockshornklee, Fenchel und Kreuzkümmel.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten