Rezept: Aromatisch-scharfes Zitronen-Pickle
Dieses rasch zubereitete Pickle ist sehr vielseitig. Du kannst es zu indischen Reisgerichten servier...
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Dieses rasch zubereitete Pickle ist sehr vielseitig. Du kannst es zu indischen Reisgerichten servieren, als Dip oder zum Abrunden vieler Speisen verwenden und so auf dem Teller einen spannenden Kontrast erzielen.
Zubereitung:
In einer Pfanne
- etwas Ghee (Butterschmalz) erhitzen.
- 2 Teelöffel “Panch Phoron” und
- 1 Esslöffel Curryblätter hineingeben und die Gewürze kurz darin anrösten.
- 3-4 klein gewürfelte Bio-Zitronen inklusive Schale (ca.400g), Kerne entfernt,
- 1 Teelöffel Chiliflocken,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker und
- ein wenig Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen. Nach Geschmack noch mit etwas Salz und
- Kokosblütenzucker abrunden. Das Zitronen-Pickle schmeckt warm und kalt zu indischen Speisen, in ein Schraubglas gefüllt hält es sich jedoch auch mindestens 1 Woche im Kühlschrank.
“Panch Phoron” besteht aus diesen Zutaten:
Schwarzkümmel, braune und gelbe SENFsaat, Bockshornklee, Fenchel und Kreuzkümmel.