Rezept: Arabischer Pilaw
- mit “Baharat“.
Zubereitung:
Pilaw ist ein ursprünglich orientalisches Reisgericht, das bereits im 13. Jahrhundert in arabischen Büchern erwähnt wird. Heute sind Pilaw-Varianten in vielen Ländern wie zum Beispiel Russland, Usbekistan, Armenien oder der Türkei bekannt. Diese Variante haben wir mit “Baharat” gewürzt.
- etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und
- 400g Rinderhack darin anbräunen.
- 2 gehackte Zwiebeln,
- 1 grob geschnittene rote Paprika und
- 2 in Scheiben geschnittene Möhren dazugeben und kurz mitbraten.
- 150g Langkornreis,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 3 Teelöffel “Baharat“,
- Salz nach Geschmack und
- 700 ml Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Pfanne abgedeckt in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten backen.
- 4 Esslöffel Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 250g Naturjoghurt mit etwas
- gehackter Petersilie und
- Salz würzen und beides zum Pilaw reichen.