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Mediterranes Fischgewürz Patatas Bravas Salsa

Rezept: Aioli-Fisch und Patatas Bravas

  • mit der Gewürzmischung für "Patatas Bravas"-Salsa und "Mediterranem Fischgewürz".Weiterlesen

  • mit der Gewürzmischung für “Patatas Bravas”-Salsa und “Mediterranem Fischgewürz”.

Saftig gegarter Fisch unter einer Aioli-Haube, dazu knusprige Kartoffelwürfel mit pikanter Tunke – damit lässt es sich gut vom Urlaub in Spanien träumen.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Für die Patatas Bravas

  • 1kg geschälte, grob gewürfelte Kartoffeln mit
  • 1 Esslöffel Speisestärke,
  • ½ Teelöffel Salz sowie
  • 6 Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, bei 200°C unter gelegentlichem Wenden circa 30 Minuten backen. Eventuell während der letzten Minuten den Grill zuschalten.

Für die Salsa:

  • 3 Esslöffel “Patatas Bravas-Gewürzmischung” mit
  • 9 Esslöffel Wasser,
  • 3 Esslöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Essig verrühren, 20 Minuten ziehen lassen.

Für die Aioli

  • 50ml Vollmilch,
  • 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe,
  • etwas Salz und
  • 1 Esslöffel Zitronensaft in schmales, hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab alles fein durchmixen. Anschließend bei laufendem Pürierstab
  • 100ml Sonnenblumenöl langsam in feinem Strahl dazu gießen, bis eine feste Aioli entsteht. Zum Schluß noch
  • 2 Esslöffel Olivenöl und
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer untermixen.
  • 4 Portionen Fischfilet á 150-200g (z.B. Seelachs) salzen, mit
  • Mediterranem Fischgewürz” bestreuen und in einer geölten Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Filets jeweils mit 1 Esslöffel Aioli bedecken und während der letzten 5-10 Minuten (je nach Dicke der Filets) zu den Kartoffeln aufs Blech legen und mitbacken. Alles zusammen mit Petersilie bestreut servieren.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Patatas Bravas-Salsa“: Tomate, milder Ancho-Chili, Gemüsepaprika, Zwiebel, Paprika-edelsüß, Petersilie, Steinsalz, Roh-Rohrzucker, geräucherter Paprika, Knoblauch und Pfeffer.
  • Mediterranes Fischgewürz“: Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.

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