Rezept: Afghanisches Dal und Spinatreis
Dieses Rezept ist ein Beispiel dafür, wie aus einfachen Zutaten ein äußerst wohlschmeckendes und ...
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Dieses Rezept ist ein Beispiel dafür, wie aus einfachen Zutaten ein äußerst wohlschmeckendes und gesundes Essen entsteht.
Zubereitung:
(für 3 Personen)
Für den Spinatreis
- 1 Teelöffel braune Senfkörner,
- 1 durchgebrochene Zimtstange und
- 1 Teelöffel Kurkuma in
- etwas heißem Ghee anschwitzen.
- 200g Basmati-Reis,
- 500ml Wasser und
- etwas Salz zugeben. Den Reis insgesamt 12-15 Minuten garen, nach 5 Minuten
- 100g frischen Blattspinat unterrühren. Für die Frische und Cremigkeit zum Schluß
- 1 Esslöffel Joghurt unterheben.
Für das Dal
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe und
- 1 kleingeschnittenes Stück Ingwer in
- etwas Ghee (Butterschmalz) anbraten.
- 200g rote Linsen,
- 2 grob zerteilte Tomaten,
- 2 Teelöffel “Chaar Masala” und
- 500ml Wasser dazugeben. Das Dal 10-15 Minuten kochen, danach mit
- Salz abschmecken. In einer Pfanne
- etwas Ghee erhitzen,
- 1 Esslöffel Curryblätter hineingeben, gefolgt von
- 1 feingeschnittenen Zwiebel,
- ½ Teelöffel Chilipulver und
- ½ Teelöffel Kurkuma. Solange braten, bis die Zwiebeln schön braun sind und noch heiß auf dem Dal verteilen.
Den Spinatreis mit
- Berberitzen und
- gehackten Korianderblättern bestreuen und zusmmen mit dem Dal servieren.
“Chaar Masala” besteht aus folgenden Zutaten:
Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, grüner und schwarzer Kardamom, Nelken und Lorbeer.