Rezept: Jamaican Chicken Curry
Vermisst Du gerade ein wenig karibisches Feeling? Dann koch Dir dieses herrliche jamaikanische Hähn...
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Vermisst Du gerade ein wenig karibisches Feeling? Dann koch Dir dieses herrliche jamaikanische Hähnchen, leg dazu eine alte Reggae-Scheibe auf und träume von Sonne, endlosen Stränden und einer Hängematte unter Kokospalmen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Hähnchen in Stücke teilen und von der Haut befreien. Das Fleisch mit
- Salz und
- 2 Teelöffel “Jamaican Curry” einreiben, 30 Minuten einwirken lassen. Anschließend die Hähnchenstücke von allen Seiten in
- Öl anbraten.
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 2 grob gewürfelte Karotten,
- 3 grob gewürfelte Kartoffeln,
- 1 grob zerteilte rote Paprikaschote,
- 1 grob gewürfelte Tomate,
- 1-2 Teelöffel “Jamaican Curry“,
- 1 Teelöffel Thymian,
- etwas Salz und
- 750ml Wasser zugeben. Umrühren und das Curry circa 40 Minuten garen.
Auf den Inseln der Karibik wird dazu klassisch “Rice and Peas” gereicht. Dafür:
- 1 Dose Kidney-Bohnen (400ml) abtropfen lassen.
- 250g (Vollkorn-)Reis nach Packungsanleitung kochen und zum Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen unterrühren.
“Jamaican Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Piment, SENFsaat, Ingwer, Pfeffer, Habañero-Chili, Nelken und Muskat.